注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

《泰拉瑞亚下载-1.4.2.3版》 泰拉瑞亚服务器 - MOD模组下载

入驻泰拉战网 新手指引 - 升级 - 师徒

泰拉瑞亚合成表 泰拉卡牌 - 泰拉江湖 - 泰拉刺客

联系泰拉开发组👈进入 积分市场 - 房产交易 - 水晶获取

1.3.1.1版本电路——百度贴吧

广播

初涉江湖

泰拉
水晶
铜钥匙
银钥匙
金钥匙

【江湖新秀】【我是小土豪】【宝剑回鞘】【QQ达人】【有头有脸】【速递达人】

QQ
  • 首先,玩电路的2个新道具,大家总要合成吧。。。

我就不介绍合成方法了,如果你连这点儿探寻的动力都没有,这种超级伸手党也不需要看后面的了。因为那对你来说太麻烦了。。。(语气感觉有点儿强硬。。冒犯之处还请见谅,但是就是这个意思,不要伸手党太严重)

楼下继续。。

[发帖际遇]: 日狗 被钱袋砸中进医院,看病花了 3 泰拉. 幸运榜 / 衰神榜
噩噩噩噩噩噩噩

广播

初涉江湖

泰拉
水晶
铜钥匙
银钥匙
金钥匙

【江湖新秀】【我是小土豪】【宝剑回鞘】【QQ达人】【有头有脸】【速递达人】

QQ

1.3.1.1版本电路

先从传感器开始吧,因为我很喜欢这个东西

先讲传感器 白天/黑夜 有什么作用。 请原谅我占时的脑洞堵塞,我当时看到这2个道具时,唯一想到的作用只有那么一个,直到现在为止,还是没有突破自己的脑洞。。。

那就是做一个提示牌。。。。
导线直接连接传感器和告示牌(此告示牌是1.3.1.1新出道具,后面会讲到,用处就是,通电后,提示牌上的字会显示在游戏窗口的左下方,就像大家经常看到的XXXnpc来了,XXX入侵等等)
白天提示牌,顾名思义,就是每当时间到了4:30分,那么此触动器就会促发一次,所以
白天提示牌上可以写上类似于:白天啦,快去渔夫那里领任务啦,你还想不想完成全成就了。
同理,夜晚提示牌是当时间到了晚上7:30,促发一次
提示牌上可以写:别挖矿了,晚上了,回家召唤BOSS吧

楼主的小脑洞也就这么多了,希望发现这2感应器别的作用的人补充

噩噩噩噩噩噩噩

广播

初涉江湖

泰拉
水晶
铜钥匙
银钥匙
金钥匙

QQ
第一个重点来了,这个玩家感应器,是我个人很喜欢用的一个道具。他在某些方面是碾压了踏板(玩家)的存在。

大家可以看到,当我安装了这个玩家感应器后,图片上出现一个方框。也就是说,当玩家进入这个方框时,如果这个促动器连接了一个可促动的装置(例如雕像,灯等),那么这个装置就被促发一次。
优势1. 它比踏板促发的面积大了很多(当然,它也有比踏板弱的地方,因为这个只能玩家促发,而踏板的种类是很多的)。
优势2. 它不仅是这样,它还会在玩家离开这个框的时候,再促发一次。什么意思呢?意思就是,它是一个天然带有促动和复位效果的元件。 那么有人就要问了,复位有啥用?

噩噩噩噩噩噩噩

广播

初涉江湖

泰拉
水晶
铜钥匙
银钥匙
金钥匙

QQ
我们来看一个以前很多人会用到的门电路

很多玩家用这样的电路造了自己家的门,通过踩门口的踏板,促发中间的物块虚化达到开门,然后进门后再次踩踏板,将门关闭。这就是2个踏板相互之间复位的效果。还原以前的初始状态。但是这个电路有一个非常非常小的BUG,是什么呢?
当玩家走上任何一个踏板时,门变成虚化,此时,玩家突然想起来,不对,我还有东西没拿,准备回去拿的时候,那么你离开那个踏板往回走。那么这个门没有复位,依然处在虚化状态。当下一次你想出去的时候,你就撞墙上了,你需要原地跳一次,来手动复位。

如果你用上了新的玩家促动装置,那么就可以通过它一个组件,达到开关门的效果,并且没有任何BUG(but,你的NPC就惨了,再也出不了门,不能看到蓝天了,因为这个玩家感应器,求NPC的心理阴影面积。当然,另一个缺点就是,启动的范围太大,也容易造成你不想打开它的时候被打开了,让怪物或者NPC跑进来跑出去)

噩噩噩噩噩噩噩

广播

初涉江湖

泰拉
水晶
铜钥匙
银钥匙
金钥匙

【江湖新秀】【宝剑回鞘】

QQ
但是,提示牌怎么做?
努力学习~

广播

初涉江湖

泰拉
水晶
铜钥匙
银钥匙
金钥匙

QQ
wan.wu 发表于 2016-6-26 22:42
但是,提示牌怎么做?

这个就要靠你自己发掘了
噩噩噩噩噩噩噩

广播

初涉江湖

泰拉
水晶
铜钥匙
银钥匙
金钥匙

QQ
而且,它可以用于开启这种向上开关的天门或者向下开启的地门,而踏板就比较难实现了(我这个放置位置比较蛋疼,当然大家可以随意放置,调整促动范围)
噩噩噩噩噩噩噩

广播

初涉江湖

泰拉
水晶
铜钥匙
银钥匙
金钥匙

QQ
我再写一个应用吧,想到多少就写多少,希望大家也把这个道具用起来。
下一个应用要介绍的就是半砖电梯了。。。在以前版本,我不知道大家的电梯是用什么方式复位的,反正我的复位很蠢。。我都不好意思说出来。但是现在就没有这个困扰了,复位很容易

噩噩噩噩噩噩噩

广播

初涉江湖

泰拉
水晶
铜钥匙
银钥匙
金钥匙

QQ
下面是一个类似的部件,这个部件更接近于踏板,那就是重力板。它和踏板不一样的是,它是一个自带复位能力的踏板。也就是说,踏板被踩促发一次,走开来再踩下去才会促发第二次。而这个重力板,必须需要有重物压着(也就是玩家),才能促发。所以当你踩下去,重力板促发一次,走开来,又促发一次。
重力板有4种颜色。。。但是也仅仅是颜色不同而已,促发都需要玩家。npc以及其他生物不能促发

由于它的促发范围太小,必须踩踏着,所以对于普通玩家来说,他的作用占时比不上玩家感应器。不论是用它来做门(它就做不了门。。),还是电梯(踏板复位太快,电梯不容易启动)都比不上玩家感应器。这个部件的主要作用,在我分析看来,还是制作一些冒险地图,他可以通过限制玩家走位或者结合弹幕促发器(后面会提到的部件),来制作一些有意思的小关卡,形成泰拉瑞亚的冒险地图。
噩噩噩噩噩噩噩

广播

初涉江湖

泰拉
水晶
铜钥匙
银钥匙
金钥匙

QQ
今天再介绍一种不是很重要的配件,宝石框

宝石是以前就有的一项pvp道具。新版本中增加了宝石框这个道具,让宝石与宝石框的结合,可以促发电路。对没错,就是促发电路。本来这个设定也更多的是为了一些冒险地图制作者,让他们能够通过玩家去寻找宝石,来启动机关所用。对于我们正常通关,并没有什么鸟用。当然,出于娱乐,你可以把你的一些重要物品存到一个秘密的地下,用这个宝石和宝石框来打开你的宝库(因为这个开关不常用,所用可以用宝石启动,显得很麻烦,并且很重要的样子)。
噩噩噩噩噩噩噩

广播

初涉江湖

泰拉
水晶
铜钥匙
银钥匙
金钥匙

QQ
今天我先更新电子提示板

昨天已经提到,电子提示板可以通过沟通电源显示你需要看到的字。它的好处就是不需要再去手动点告示牌啦,而且可以提醒有些明明知道有告示牌而不看的朋友。
还有昨天我做的自杀机关里也有一个告示牌连通宝石框的设计,这种设计也很多次的出现在一些泰拉瑞亚的冒险地图中,也是这种提示板的基础用法之一。

当然,涉及到告示牌,也要讲一些新东西,不然会说我懒的。。。

告示牌不仅仅能显示文字,还可以通过添加一些代码,让你的字看起来更好看。(但是仅限于英文,中文是不行的,如果有朋友知道中文怎么弄,也希望分享出来)
比如楼上就是一些颜色代码,当然,除了改字的颜色,没有其他的类似下划线代码,斜体代码,就留给大家去wiki上找啦。
下面是效果图

噩噩噩噩噩噩噩

广播

初涉江湖

泰拉
水晶
铜钥匙
银钥匙
金钥匙

QQ
补充下:泰拉瑞亚贴吧,作者:us_danger
明天继续发。
噩噩噩噩噩噩噩

广播

初涉江湖

泰拉
水晶
铜钥匙
银钥匙
金钥匙

QQ
下一单元,让我们进入传送带

传送带也是一个有趣的装置,分为顺时针和逆时针。先讲讲它比较重要的作用,在游戏里。传送带是可以用于传送物品的,所以这点可以被充分利用到游戏中。

同理,对于一些喜欢长时间刷怪的朋友,是不是会由于挂机时间长,掉落物达到上限而丢失一些刷出的物品,或者对于短时间刷怪的朋友,是不是感觉每次刷怪后,还得下去捡掉落物很麻烦啊,那么这个装置也可以很轻松的帮你搜集掉落物哦。
这里我用雕像模拟一下刷怪场景,如图,掉落物就会源源不断的冲向你的背包啦。

还有,喜欢搞种植的朋友。以前是利用虚化物块,达到迅速收割。现在再加上自动搬运。哇,全自动的农场设备有了,感觉以后就需要一个自动播种了。
南瓜,来我身边!!!

噩噩噩噩噩噩噩

广播

初涉江湖

泰拉
水晶
铜钥匙
银钥匙
金钥匙

QQ
接下来。。。液体感应器。。。

一共4种,从1到4分别为任意液体感应,岩浆感应,水感应和蜂蜜感应器

丫的这东西我一直不知道除了设计冒险地图外有什么实际的作用。真是愁死我了。
群里有朋友做了一个防液体的门,但是关键是,也没有液体冲到家里来啊,我是真不知道这东西还能杂用。因为作为促发的话,液体是没法复位的,所以。。。就没有所以了。接下来。。。液体感应器。。。

一共4种,从1到4分别为任意液体感应,岩浆感应,水感应和蜂蜜感应器

丫的这东西我一直不知道除了设计冒险地图外有什么实际的作用。真是愁死我了。
群里有朋友做了一个防液体的门,但是关键是,也没有液体冲到家里来啊,我是真不知道这东西还能杂用。因为作为促发的话,液体是没法复位的,所以。。。就没有所以了。
噩噩噩噩噩噩噩

广播

初涉江湖

泰拉
水晶
铜钥匙
银钥匙
金钥匙

QQ
大家好,我又来更新了。今天提前更新吧,更完了出门了,哈哈
灯泡启动器开始
灯泡启动器一共有6种,当然,灯泡启动器是需要灯泡的,灯泡也有2种,但是现在占时只说普通的灯泡(普通灯泡有2个状态,开和关) 如图示

登录/注册后可看大图

那么灯泡启动器怎么启动呢,简单的说,你可以把这些玩意看成一个复杂一点的拉杆,拉杆只需要拉一下就能启动,而他们的启动与否,是需要看他们头顶上的灯泡,是否符合他们各自的启动要求。一个简单的例子。

右边图里就是一个简单的拉杆拉灭火把电路。左边的是由一个灯泡启动器(全亮)连接的电路。灯泡启动器(全亮)的启动规则是,它顶上的所有灯泡亮起时,它会启动一次。
所以当这个启动器上面的1个灯泡亮起时,启动器启动。我用一个拉杆连接了那一个灯泡,控制灯泡的开与关,来决定是否启动灯泡促动器。
噩噩噩噩噩噩噩

广播

初涉江湖

泰拉
水晶
铜钥匙
银钥匙
金钥匙

QQ
那么有小伙伴就要问了,那你这左右2边电路是一样的功效,你还多此一举在中间弄个东西干嘛,直接连火堆就行了啊。
这2个电路相同,主要是启动器上仅仅用了一个灯泡的结果,如果增加灯泡数量,那么就会复杂起来。
如图

如果灯泡数量增加至2个,那么左边的电路需要你同时点亮2个灯泡,才能开启灯泡启动器(全亮)。

好了,这就是一个灯泡启动器(全亮)的最简单示意图。但是灯泡启动器有6种,它们有自己独有的启动规则。

从左到右的规则依次是
1. 灯泡全亮启动(简称启动器1号,当然,正规名字叫什么自己去游戏里看,哈哈)
2. 只要有灯泡亮,不管几个亮时,都启动(简称启动器2号)
3. 只有1个灯亮起时启动(简称启动器3号)
4. 只要有灯泡不亮,不管几个不亮时,则激活(简称启动器4号)
5. 所有灯不亮则激活(简称启动器5号)
6. 亮灯数大于1的时候激活(简称启动器6号)
噩噩噩噩噩噩噩

广播

初涉江湖

泰拉
水晶
铜钥匙
银钥匙
金钥匙

QQ
下面来讲一讲,靠,这东西叫发光2极管?这么高深的名字

它的作用原理就是被什么颜色的电线连接促发,就会亮起什么颜色的灯,所以一共4种颜色电线,就可以有4种颜色的灯亮起。具体作用,应该是在冒险地图里,提示完全已经开启了什么颜色的机关。当4种颜色都开启时,可以打开过关大门(tales of terraria里就是这样)

噩噩噩噩噩噩噩

广播

初涉江湖

泰拉
水晶
铜钥匙
银钥匙
金钥匙

QQ
楼主又回来啦,今天我们讲一讲最后一个元件
也就是上文提到过的,可以放置于逻辑门,哦不,放置于灯泡启动器上面的另一种灯。逻辑灯(故障),其实叫他逻辑灯随机比较容易理解。
在此,我只讲关于此灯用于和“与门”,哦不,灯泡启动器1号连接时,有什么效果。
先做一个最简单的吧,首先,大家可以看过,当我把逻辑灯(故障)放置在灯泡启动器1号头上时,灯泡启动器1号变成了蓝色,也就是它已经不再是与门了,而改成了一个随机逻辑门。

至于这个蓝色的新东西,单独使用时,会出现啥结果呢,我们继续看图

下面是2个随机逻辑门,由于上面的逻辑灯介绍写的是,“把这个打开,逻辑门灯随机激活”,那这是啥意思呢,我们来拉一拉拉杆。
试验后结果得知,拉动拉杆1,灯泡A没有任何变化(亮或者灭),但是火堆A被熄灭。
拉动拉杆2,灯泡B没有任何变化,火堆B同样没有任何变化。
咦,小伙伴们就要问了,不是随机启动吗?咋回事?说好的灯泡被激活呢?

噩噩噩噩噩噩噩

广播

初涉江湖

泰拉
水晶
铜钥匙
银钥匙
金钥匙

QQ
楼主又回来啦,今天我们讲一讲最后一个元件
也就是上文提到过的,可以放置于逻辑门,哦不,放置于灯泡启动器上面的另一种灯。逻辑灯(故障),其实叫他逻辑灯随机比较容易理解。

在此,我只讲关于此灯用于和“与门”,哦不,灯泡启动器1号连接时,有什么效果。
先做一个最简单的吧,首先,大家可以看过,当我把逻辑灯(故障)放置在灯泡启动器1号头上时,灯泡启动器1号变成了蓝色,也就是它已经不再是与门了,而改成了一个随机逻辑门。

至于这个蓝色的新东西,单独使用时,会出现啥结果呢,我们继续看图

下面是2个随机逻辑门,由于上面的逻辑灯介绍写的是,“把这个打开,逻辑门灯随机激活”,那这是啥意思呢,我们来拉一拉拉杆。
试验后结果得知,拉动拉杆1,灯泡A没有任何变化(亮或者灭),但是火堆A被熄灭。
拉动拉杆2,灯泡B没有任何变化,火堆B同样没有任何变化。
咦,小伙伴们就要问了,不是随机启动吗?咋回事?说好的灯泡被激活呢?
噩噩噩噩噩噩噩

广播

初涉江湖

泰拉
水晶
铜钥匙
银钥匙
金钥匙

QQ
补充楼上图片: 60f14f36acaf2edd0837d7cf851001e93b0193ce.jpg 73c008d7912397dd3ebf06225182b2b7d2a287ce.jpg 1f0f94529822720e7f7e7cdc73cb0a46f31fab58.jpg
噩噩噩噩噩噩噩